?

rons_inform's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Россия Освободится Нашими Силами
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Россия Освободится Нашими Силами
Баннеры нашего сайта:
Россия Освободится Нашими Силами Россия Освободится Нашими Силами Россия Освободится Нашими Силами   РОНС:Русские новостиЕсли Вы желаете разместить у себя наш баннер, то его код можно взять на нашем сайте

rons-informОбщественно-политическое движение Россия Освободится Нашими Силами (РОНС) является духовным продолжателем старейшей русской национальной организации Русский Общенациональный Союз.

РОНС является единственной русской политической организацией, занимавшейся практической публичной политической деятельностью и участием в выборах во все уровни власти от местного самоуправления до Государственной Думы.

РОНС являлся, и до сих пор является единственной русской политической организацией имевшей и имеющей в настоящее время своих депутатов в органах власти полутора десятков субъектов Российской Федерации.

Только через 20 лет русские националисты стали планировать свою практическую политическую деятельность.
В связи с этим уникальный опыт РОНС сослужит ещё добрую службу всему русскому движению.

В 1989—1990 годах начала действовать группа «Возрождение России», участники группы составили ядро РОНСа. Учредительное собрание РОНС состоялось 1-2 декабря 1990 года в Москве. В дальнейшем отделения РОНС созданы в 63 регионах России.

Мы выступаем за:
Русское национальное государство с широкой национальной демократией, ведущее своё правопреемство от Российской империи.
Унитарное государство, сильная центральная власть и широкое местное самоуправление.
Власть служит интересам нации, а не нация интересам власти.

В 1994 году на региональных выборах несколько членов РОНС стали депутатами региональных законодательных собраний и городских советов (Нижегородская областная Дума, Иркутское областное Законодательное Собрание, горсовет Нижегородской области). В дальнейшем депутаты от РОНС успешно работали во Владимирской, Тульской, Рязанской, Ульяновской и других областях, в Удмуртской Республике, Ставропольском Крае и других регионах.

Широкую известность РОНС получил в результате различных акций прямого действия – разгону мероприятий извращенцев, акций против этнических ОПГ, антинаркотической и антиалкогольной работе. Также проводятся акции против абортов, ювенальной юстиции, введения в школах уроков «полового воспитания. Большое внимание в своей работе РОНС всегда уделял сохранению русского культурно-исторического наследия, информационной работе, проведению учебно-спортивных молодёжных лагерей, созданию организационной структуры русского национального движения.

В 2001 году съезд РОНС принял решение о преобразовании в политическую партию. Однако Минюст РФ в регистрации отказал обосновав запретом создания партий, основанные на национальной основе.

В декабре 2006 г. Европейский суд по правам человека отклонил жалобу лидера РОНС И. В. Артёмова на запрет Минюста РФ зарегистрировать союз как политическую партию. Более того — суд призвал российские власти «особо бдительно» относиться к националистическим организациям и принимать «решительные меры» для борьбы с ними. Европейский суд по правам человека указал, что РОНС собирался защищать интересы только одной национальной группы — русских, что «несовместимо с гарантиями против дискриминации и принципом включения меньшинств в политическую жизнь страны». Европейский суд принял решение о том, что запрет Минюста имел целью обеспечить мирное сосуществование наций и религий в России и защитить права и интересы других лиц.

Свою повседневную деятельность РОНС строит на принципах:
- «русского государства в государстве»;
- недопустимости ни в какой форме сотудничества с полицией и спецслужбами РФ;
- непризнания легитимности нынешнего режима.

РОНС поддерживает политические акции гражданского протеста с требованием гражданских свобод, прекращения репрессий и проведения демократических выборов.

В результате этой принципиальной позиции РОНС является русской политической организацией, имеющей наибольшее число политзаключённых, находящихся в федеральном розыске и политических эммигрантов в связи с репрессиями по 282-й статье УК РФ

Символика движения Россия Освободится Нашими Силами (РОНС)
РОНС - имперка    Единорог1
Наша страничка ВКонтакте - Россия Освободится Нашими Силами (РОНС)

Наша страничка в Фейсбуке -
Россия Освободится Нашими Силами (РОНС)

Лидер движения Россия Освободится Нашими Силами (РОНС) Игорь Артёмов
Артёмов Игорь ХорИгорь Владимирович Артёмов (р. 2 июля 1964, Ашхабад) — российский общественный деятель, русский националист. Один из основателей Русского общенационального союза (РОНС).
Член Координационного Совета Оппозиции.
Депутат Законодательного собрания Владимирской области третьего и четвёртого созывов.
В 1986 году с отличием окончил исторический факультет Туркменского государственного университета.
В 1988 году стал стажёром Института востоковедения АН СССР.
В 1991 году стал кандидатом исторических наук.
В 1990 году выступил одним из основателей общероссийского общественного движения Русский общенациональный союз.
С 1992 года — заместитель директора организации «Московский историко-политологический центр».
С 1995 по 2002 год — председатель правления движения Русский общенациональный союз.
В 2002 и 2004 годах работал консультантом редакции газеты «Владимирский рубеж». Председатель попечительского совета редакции общероссийского русского альманаха «Третий Рим». Член совета Союза православных граждан.
В 2003 году баллотировался в депутаты Государственной думы. Отказавшись от 15-го места в списке блока "РОДИНА" (с целью быть абсолютно независимым депутатом) шёл по Владимирскому одномандатному округу с 650.000 избирателей. В результате организованного Администрацией Президента РФ единого фронта трёх партий - ЕР, КПРФ и ЛДПР занял второе место, уступив 3 % голосов выдвиженцу КПРФ, на которого работал административный ресурс.
Депутат законодательного собрания Владимирской области 3 и 4 созывов.
Входил в состав комитетов по законодательным предложениям и законности; по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.
29 сентября 2006 году владимирские депутаты обратились к Артёмову с предложением снять с себя депутатские полномочия, обвинив его, в частности, в «оскорблении русского народа».
Издатель газеты «Владимирский Рубеж» и альманаха «III Рим».
Женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.
В 2010 году против Артемова возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ. Предмет обвинения – несколько журнальных публикаций в которых следствие усмотрело «пропаганду религиозной исключительности православия».

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, искусство, литература, музыка, спорт, еда, путешествия, медицина, здоровье, дети, семья, наука, производство, техника, технологии, россия, экономика

Social capital

Rating position

Statistics