rinatzakirov (rinatzakirov) wrote in rons_inform,
rinatzakirov
rinatzakirov
rons_inform

Categories:

Либеральная кунсткамера

Вот еще один либеральный деятель, вслед за Яковенкой , который недавно призывал рубить пальцы покушающимся на частную собственность, рассуждает о театре и искусстве.
Тоже, сволочь, обижен на русскую литературу:

"Понимаете, какая вещь… В великой русской литературе нет произведений, которые бы хвалили богатство и богатых. Вся история России — против богатых. А нам придется их уважать. Не бояться, не подлизываться — уважать. Потому что пока мы их не уважаем, они знают, что мы их не уважаем, и денег не дают. Нам нужно менять нашу ментальность. " < Источник >

Сравним, как у Яковенки:



"Сталкиваясь с классической русской литературой, наш молодой современник чувствует, что идейно-ценностный бэкграунд, который лежит под этим пластом художественной культуры, находится в неразрешимом конфликте с окружающим его миром. Дезадаптирует, предлагает цели, ценности, критерии оценки и способы действия, неприложимые к реальности. "

Ага. Всем надо срочно начать чтобы уважать богатых. Вот этих, например, или вот таких . Абрамовичи с Чубайсами и прочими Ротенбергами тоже сгодятся.

Значит, находится на госфинансировании - это тоталитаризм. А лизать олигарху сами знаете что и кричать, что вор это не вор, а честный меценат - это ничего, допустимо и можно.

Ей богу, или дурак, или провокатор: обижается на государство за то, что оно в обмен на финансирование хочет использовать театры в интересах пропаганды и идеологии, но при этом считает, что частные меценаты делать этого не будут.
Мы то, слава богу, не дураки и знаем, что меценатство и спонсорство практикуются или для саморекламы, или для того, чтобы от какого либо имени и денег не так сильно воняло.

Все беды, значит, оттого, что мы начитались русской литературы и продолжаем называть воров ворами, и хотим от них не подачек, а судов и возвращения народу всего награбленного в приватизацию.
А мы вот все равно упрямо будем продолжать читать своим детям русскую классику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments