serg07011972 (serg07011972) wrote in rons_inform,
serg07011972
serg07011972
rons_inform

Category:

Государственная русофобия как идеология РФ:из РФ в Казахстан депортирован сын русских переселенцев

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://regnum.ru/news/2875727.html




ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта 2020, 06:01 — REGNUM Из Екатеринбурга в Казахстан депортирован сын русских переселенцев Владислав Ф. Об этом в соцсетях написала правозащитница Людмила Лукашёва.

Перед этим 29-летний гражданин несколько месяцев провёл в центре временного содержания иностранных граждан. Этому предшествовало то, что суд признал его виновным в нарушении режима пребывания на территории РФ и постановил оштрафовать его на две тысячи рублей и выдворить с территории страны. 4 марта выдворение состоялось. Как пишет Лукашёва, теперь он оказался на границе в Казахстане без денег и документов.

Известно, что Владислав Ф. родился в Казахстане, куда во времена СССР по распределению направили его родителей. После распада Союза его отец уехал в РФ, а за ним после смерти матери последовал и сын. Он собирался оформить российское гражданство, но потерял документы. Это стало основанием для решения об административном выдворении.

Отметим, ряд правозащитников считают, что в подобных случаях гражданин Казахстана Владислав Ф., которым его считают чиновники, является гражданином России по рождению. Они основываются на непрерывности российского гражданства начиная с 1917 года, с тех пор, когда империя стала республикой. Кстати, ранее суды Екатеринбурга и не только уже вынесли ряд решений в пользу соотечественников, которых чиновники называли иностранцами. После этого людям были вручены российские паспорта.


PS. Такого в принципе быть не могло, если бы русские были названы в Конституции государствообразующим народом РФ, и государство РФ имело главной обязанностью защиту прав и свобод русских людей. Каждый может ознакомиться с Открытым письмом к руководству РФ по поводу внесения русских в Конституцию РФ и поставить под ним свою подпись:https://ruspopravki.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments