yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote in rons_inform,
yuri_ekishev
yuri_ekishev
rons_inform

Categories:

НАША ВОЙНА

Кто не видел сегодня разрушений по всей нашей русской земле? В какой город ни войди – кругом как раскрошенные бомбежкой – предприятия, фабрики, заводы… А что делать было тем, кто в лесных поселках, скажем, брошенные, имели единственное производство, ставшее вдруг «ненужным»?

Насчет фото оставленной деревни к предыдущей публикации, с горбатыми остовами домов, как китов, выброшенных цунами на берег, обглоданных до ребер… возник краткий разговор – что это? Оказалась, карельская деревня. Человек, который прожил много лет в тех краях, свидетельствовал, что те, где сохранились пути – села и поселки выжили.

А вот у меня на родине, в Коми, далеко ходить не надо, на твоих глазах разворачивалась и другая картина… Сначала делают «заброшенным» поселок, «неперспективным», лишая работы... А потом дорогу – узкоколейку, например, разбирают на металлолом «районные начальники»... А то и асфальт выкапывают, чего уж там... Так что иногда исчезновение идет в обратном порядке – сначала население, а потом дорога... В тайгу особо фотоаппарат не берешь, да и делать в этих «поселениях» нечего, кое-где просто пустыри, где была жизнь... Так что это фото еще более-менее...

А более соответствует нынешнему состоянию – либо дикий заброшенный пустырь, либо что-то совсем уже сшедшее на нет, подземное. Мерзость запустения. Навоз для других, которые придут и скажут – что не жилось тут людям… Да и не только по дальним поселкам.

В городе, папка с мамкой работали в конструкторском бюро при заводе… Ты туда бегал в детстве играть – в модельки машин, в похожие на танчики трелевочники, которые как карандашики – перевозили пучки бревен… Потом их сбрасывали в нарисованную «реку»… Дальше они молевым сплавом добирались до уже не нарисованной, а выстроенной со всеми деталями игрушечной запани. Это место, где сортировали бревна – сосна, ель, потолще, потоньше… Дальше делали плоты – и тоже модельками катеров – тащили связками… Тебе было неважно куда, важен сам процесс…

Вот машинка, которую еще никто не видел в мире (потом, правда, финны все узнают и сделают…), которая челюстями схватывала эти бревна… Вот земснаряд, который углублял русло реки, и был твоим первым врагом в деревне. Где стоял уже не игрушечный, а настоящий – гром, копоть, шум, ругань катеристов, беготня в магазин за водкой – все мешало твоей уединенной рыбалке на реке, воспринималось как нашествие на девственные места… Но ты не связывал этого с папкиной и мамкиной работой – ведь там, на модельках детства – все было аккуратно, чисто, красиво… Это ладно, листаешь родительские журналы, «ИР» – «Изобретатель-рационализатор», и прикидываешь – к 21 веку мы так разовьемся, что ого-го… Вот это внедрим, вот это запустим… Никто в мире нас не догонит… Пришел 21-й, как же…

Все. Теперь ни конструкторского бюро. Ни завода, где производились эти катера и машинки. Даже фундамента не осталось. А изобретения втихаря выкупили – китайцы с японцами, да и финны тоже – вот они-то на нашем развились…

В городе был большой завод почти «танковый», откуда выползали эти сплошь металлические, стальные, грозные трелевочники… Больше нет его. Как подводную лодку – распилили на ангары и «торговые центры». Мебельная фабрика (точнее две было в городе). Где работал дядька. Больше нет. «Перекресток». «Пятерочка». «Магнит». Теперь там дешевая, рассчитанная на рабов, продуктовая химическая подмена продуктов.

Фабрика «Олень». Где производили уникальные северные вещи, по которым можно было хотя бы сказать, что северные промыслы не просто сохранились, а имели неповторимую эстетику, красоту, наследство великого древнего «пермского стиля». Пусть в примитивном, осовремененном варианте. Больше нет. И не предвидится пока что.

Да куда ни ткни – огрызки, ошметки, которые как ни фотографируй – в целом апокалиптическую картину в одном образе не сложишь. Разбомблено все. Полностью. В каждом месте, где жили люди – уничтожено сотни тысяч небольших, работавших главное, предприятий. Приведу в конце видео, которое до сих пор не устарело, родительский завод, где все еще не построено ничего современного, не дано это «нынешним»…

Идешь по деревне. Еще недавно, где стояла стена домов – сплошь прорехи, прораны: исчезнувшие дома, будто выпавшие зубы… И с каждым шагом – осознаешь, что сквозь эти «окна» проглядывает – разросшееся кладбище… Окна в никуда… Вот он вид настоящий, только он виден тем, кто не замкнулся в совеем мирке.

Все. Какие еще доказательства нужны тем, кто еще думает, что на войне что-то можно улучшить путем медленной эволюции. На войне – или погибают, или побеждают. Нет третьего. Дезертиры выживают по подвалам, вылезая после войны. Нормальные – принимают бой.

Так что это наша война. На нашей земле. От которой уже никуда «не деться».

По классификации – это война цивилизационная (что в итоге приняли даже стратеги из министерства обороны, правда, как всегда с запозданием). В которой не бывает «мира». Насевшая манипуляция сама по себе не отстанет, как раковая опухоль. Но это в рамках человеческого общества, биосферы. Если брать шире – то это отголоски вечной войны. Добра и зла. В которой человек тоже определяется – на какой он стороне.

Сегодня день архангела Михаила, который считается покровителем воинов, бьющихся за правое дело.  В Откровении святого Иоанна Богослова об этом сказано так:
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Так что в области духовной – эта война уже выиграна, но вот в той силе, насевшей на нашу землю, имеющей «начала и власти тьмы», она, эта война, только разворачивается всем своим неприглядным видом, разрушительным не только по внешним образам и фотографиям разрушений, но и по той части общества – которое тоже «не устояло», и связалось с этими низверженными, обольщающими всю вселенную…

Поэтому будьте бдительны. Когда они рассказывают вам, что угодно, от результатов выборов, до празднования «чемпионата мира» – они говорят лишь «свое», что выгодно их низверженному хозяину.
Когда они «улучшают» вашу жизнь заботой о ЖКХ, они лишь переводят на язык юридических формул и квиточков в ящичках то, как душат вас в этой войне.
Когда они рассказывают сказки о борьбе с «коррупцией» или «наркоманией» – они лишь совершают отвлекающий маневр. Не могут они бороться со своими в этой войне, не могут пилить тот сук, на котором все уселись. Они могут только уничтожить страну, народ, и полететь дальше… Увлекая за собой, в ад…

Подумайте, надо это вам? Если вы плюнули на себя, на своих детей, решили отдаться в рабство, и видимое и невидимое – вот ваш единственный реальный выбор.

Но победа не за теми, кто сдался. И она возможна. Так что с нашим праздником. И тех, кто видит эту войну. И тех, за кого она ведется, кто еще не встал, не пришел, не очнулся… За вас приносятся жертвы, сидят по тюрьмам известные вам люди. Не за себя. За вас, отдавая жизнь. За правду, правое дело, которое победит и на нашей земле. Нет сомнения.


___________________________________
Благодаря вашей поддержке открывается информационный портал ЗЕМСКИЙ СОБОР: http://sobor.news/
Благодарим всех, кто помогает и поддерживает нас:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416
– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
– Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»
Tags: Квачков, Русский марш, государство, преследования, русское действие, русское дело, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments