?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунеядцы предлагают сажать за "тунеядство".

Ситуация в городе Глупове достигает апогея абсурдности. На днях Заксобрание города Санкт-Петербург - города трёх революций - выступило с инициативой ввести уголовное наказание за тунеядство и для этого соответственно внести "поправку" в Конституцию. Подробно об этом пишут "Известия":

http://izvestia.ru/news/585864

Миллионы людей на законодательном уровне власти обозвали тунеядцами, паразитами. Принизили огромный пласт населения в глазах остальных граждан, назвали ущербными, дали повод для социальной розни путём законодательной инициативы. Еще раз тем самым заявив, что существует мораль господ и существует мораль рабов. Что ж, обсудим это подробнее, пока "железная пята" еще не окончательно всех раздавила: к чему она видимо стремится с помощью таких вот инициатив...





Принудительный труд в условиях "рыночной экономики" - такого маразма не смог бы представить себе ни один апологет свободного рынка. С одной стороны, то есть с позиций капитализма, каковой мы имеем в наличии, эта мера - "борьба с тунеядством" является отсылкой ко временам становления капитализма, к таким событиям, например, как огораживания в Англии, когда вешали за бродяжничество, в той же "просвещенной" позднее предлагали и концлагеря для бедных: однако же до этого так и не дошло, благослови королеву.

С другой стороны, подобная "инициатива" - это показатель фактического политического и экономического банкротства нынешнего режима. Власть имущие не нашли ничего лучшего, как заимствовать меру из антагонистического нынешнему советского строя, который они все эти годы рушили до основания во всех сферах - экономике, культуре и социальной жизни: закрывали заводы, проводили монетизацию льгот, сокращали государственный сектор экономики в угоду частному, критиковали беспрерывно гулаг и прочие "ужосы совка". И вот те на.

Человеку, выросшему в СССР - а таких среди обвиненных в тунеядстве большинство - понятна логика борьбы с тунеядством, но надо же следовать этой логике до конца в таком случае. А значит, ввести смертную казнь и конфискацию имущества за особо крупные преступления в экономической сфере. А если далее продолжать логику, то и уничтожить физически класс собственников и возродить обкомы. То есть создать ответственного работодателя, для которого право на труд не пустой звук. А так - половинчатость какая-то. Уж ответственность - так всем ответственность. А то получается, кого-то на год реально посадят на кичу за то, что он ничего плохого не сделал, а кого-то за кражу из бюджета миллиардов условно осудят и в 13-комнатной квартире под домашним арестом будут содержать. Это не комильфо.

К тому же у нас сейчас работодатель может взять, может не взять. С него обязанности брать на работу никто не требует. Да всем известно, что работодатель у нас что хочет, то и делает, несмотря на все филькины грамоты от этих заксобраний. Но вот с работника почему-то государство в лице питерского заксобрания решило потребовать обязанность трудиться да еще и под угрозой аж уголовного наказания.

Причём свой провал в экономическом кризисе: в падении рубля, закрытии предприятий, падении покупательной способности населения, в неспособности справиться с коррупцией, обеспечить импортозамещение, в развале промышленности, в утечке миллиардов долларов в офшоры, депутаты решили переложить на плечи самых социально незащищенных слоёв - безработных. Что выглядит просто антигуманно, кощунственно с позиций прав человека.

А если кто забыл, то наше нынешнее законодательство опирается на международное право (и соответственно подчиняется ему юридически), на те самые пресловутые права человека, которыми нам ежедневно тычут в лицо, поучая толерантности и политкорректности те же самые персоны, что выдумывают подобные геноцидные законы. Ведь по правам человека, граждане имеют право на труд, но не обязаны быть принужденными к нему. Граждане имеют право на собственный поиск счастья, если это никак не касается прав других людей - про заботы государств и правительств там не сказано. То есть хочу работаю, хочу не работаю, ищу себя, не мешаю другим жить.

Таким образом, любой осужденный за "тунеядство" может смело подавать в Страсбургский суд на компенсацию.

Интересен здесь еще и другой факт: в обосновании этого рабовладельческого закона, а принуждение при капитализме - это рабство, написано, что у нас в стране "тунеядцами" является аж 18 млн. человек! То есть у государства 18 млн. безработных! И что там Минтруда нам по этому поводу врало все эти годы? У них безработных было от силы 1 млн., 1,5 млн. По "независимым" экспертам безработных было - 5-6 млн. Вот такие были цифры. А теперь оказывается что безработных 18 млн.!? И почему правительство еще не отправлено в отставку!? Это же просто крах социальной политики. Однако виновными решили назначить жертв этой самой социальной политики. Что обычно свойственно тираниям, а не демократическим государствам.

Чем же вы все эти годы занимались в правительстве и заксобраниях, если в итоге у вас экономический кризис и 18 млн. безработных? Журнальчики почитывали, пропускали заседания Госдумы и заксобраний, спали в прямом эфире, на саммитах за 700 млрд. рублей икорку кушали, золотые кровати по госзакупкам приобретали, катались на Канары и охоты за бюджетные деньги? - Это то, что мы видели и читали из СМИ, про похождения депутатов и чиновников нам известно не только из "желтой прессы", но и из официальных источников. То есть бездельничали, тунеядствовали за госсчёт. Как у классика: ради нас пили молоко и ели яблоки.

Но то, что курят, в этом заксобрании оказывается еще забористей в отношении других - работающих бедолаг. Часть профессий по их инициативе записывается в "общественно-полезные", и за работу на этих должностях будут доплачивать пособия в 6 тыс. А к таким общественным работам приравнивается мало оплачиваемый труд бюджетников. Надо вот так вот с переподвывертом всё сделать, вместо того, чтобы просто увеличить зарплату.

То есть они, по мыслям в заплывших жиром мозгах депутатов, не занимаются профессиональным трудом, а ходят на общественные работы. А их доход - это собственно говоря уже не зарплата, а пособие из милости правительства. Их труд просто общественно значим, но не так уж и нужен работодателям, получается. То есть эти бедолаги - а многие из них с высшим образованием - вроде волонтеров, студентов на подработке, и им не зарплату платят, а пособие как небольшую благодарность за их беззаветный общественно-полезный труд. Что ж, откровенно. Такого цинизма себе даже советская власть не позволяла.

Честно говоря, когда твой труд так оценивают - это моральное унижение. Так к нему еще и принуждать будут тех, кто просто не идет туда работать из-за этого самого нищенского пособия в виде оплаты.

Еще тунеядцы из заксобрания туда же предлагают и социальное жильё по найму, льготы в детские сады и прочие "щедрые дары" для бедолаг, согласившихся работать за еду. Но всех этих благ еще нет и они в отличие от подобных "законов о тунеядстве" даже не планировались. Ни социального жилья, ни детсадов - физически просто нет.

Главного инициатора борьбы с тунеядством зовут Андрей Анохин - запомните имя этой гниды - пишет, что: "труд должен восприниматься как почётная и важная обязанность каждого гражданина". А кто так не считает, тот паразит. Но вот какой труд должен так восприниматься данным персонажем не поясняется. Ведь есть рабский труд, да рабство в России существует, есть низкооплачиваемый труд - за еду и ЖКХ... И есть достойно оплачиваемый труд, который позволяет обеспечить нужды не только индивидуума, но и потребности его домохозяйства, семью: то есть те самые конкурентоспособные рабочие места, про которые когда-то уже давно говорил нынешний президент. Какой почёт в рабском и нищенском труде может увидеть гражданин в 21 веке?

Граждане отдали свои недра - которые по Конституции принадлежат народу, с которых они ни шиша не видят, в распоряжение правительства, самые богатые недра на всём земном шаре. Граждане позволили строить нынешним власть имущим рыночную экономику, с приватизацией, блэкджэком и шлюхами. Иными словами уполномочили решать проблемы и дали все средства для этого правительству. И правительство так и не смогло воспользоваться этим грандиозным ресурсом и не нашло ничего лучшего, чем влезть в личные свободы граждан, в их индивидуальную сферу. Годами учили, что мы друг другу ничего не должны, ибо индивидуализм наше всё, что есть виннеры, а лузеры им завидуют. А теперь, накатавшись по куршавелям, сен-тропе, ибицам, накупив себе жилья в Лондоне и прочих заграницах, отправив своих отпрысков учиться туда же, вдруг решили поучить всех обратному?

И вот эти люди, которые имеют 200-метровые яхты, и их ушлые холуи в думах и кабинетах будут рассказывать нам про "почётные обязанности", стыдить своими зажравшимися харями безработных людей в судах как детей малых, мол как же вы дошли до жизни такой?

То один Ё-умник предлагает 12-часовой рабочий день ввести как в 19 веке, то другой - министр предлагает пенсионный возраст до 65 лет увеличить, теперь вот еще один верноподданный решил навязать нищенский труд как "почётную обязанность", именно за гроши заставить работать, за еду "купаться в почёте" - ведь хорошо оплачиваемый труд навязывать нет смысла, люди сами прибегут на такое место, только свистни, это даже самому необразованному понятно.

А сами-то власть предержащие усвоили для себя уроки "почётных обязанностей"? - Что не надо вывозить деньги в офшоры и не размещать Стабфонды в США под 2%, что нужно национальные богатства вкладывать в человеческий потенциал, продовольственную безопасность, жилищные программы, а не в недвижимость за рубежом, что необходимо заботиться о социальной сфере, здравоохранении, образовании, а не давать миллиардные кредиты под 5% Кипру и прочим далеким от интересов россиян странам, прощать десятки миллиардов долгов разным бантустанам, что нужно в первую очередь уничтожить коррупцию, а не давать за неё условные сроки, что нужно показывать все свои доходы, а не заглядывать в карман нищебродов, что нужно провести обещанные модернизацию, деофшоризацию для начала, построить обещанную же, как в лучших странах рыночную экономику, а не обзывать безработных тунеядцами.

80% поручений президента не выполняются! Вот уж где тунеядство так тунеядство! Причём на рабочем месте! За огромные зарплаты!

Десятилетиям вы ничего этого почётного сами не делали, вы лишали целые поколения людей будущего, делали их безработными, отчуждали их от труда, собственности, выбора. А теперь же за своё бездействие в нужных направлениях, за свою халатность и безответственность еще и крайними хотите сделать аж 18 млн. человек и еще миллионы унизить рабским нищенским общественно-полезным трудом? Вы видимо, суки, забыли, кто такой товарищ Маузер.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
e_resident
Apr. 27th, 2015 07:49 am (UTC)
Это норма (с)
14f13
Apr. 27th, 2015 08:36 am (UTC)
Путин посылаю тебе поклятье - то есть зло в твою погану
- то есть зло в твою поганую душу.
Будь проклят сволочь Путин вместе со своими дочерями!


Edited at 2015-04-27 08:37 am (UTC)
immetatron
Apr. 28th, 2015 09:12 am (UTC)
Количество самоубийств возрастет. Жаль но всем плевать. И выхода из ситуации нет, если сам народ не одумается и не увидит что происходит. А он не увидит.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rons_inform
Россия Освободится Нашими Силами
Россия Освободится Нашими Силами
РОНС:Русские новости



Координационный Совет оппозиции России

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner