white1918 (artemov_igor) wrote in rons_inform,
white1918
artemov_igor
rons_inform

«Личный» банк Путина попал под санкции?

Оригинал взят у artemov_igor в «Личный» банк Путина попал под санкции?

Речь идет о кипрской (то есть офшорной) фирме "Telcrest Investments Ltd" которая является дочерним предприятием банка "Россия". Крупнейшим акционером и номинальным собственником этого банка является Юрия Ковальчук, который в неофициальной внутрироссийской "табели о рангах" является самым близким к президенту РФ членом финансового сообщества и человеком более влиятельным, чем, например, братья Роттенберги или Р.Абрамович. На Западе Ковальчука часто называют "личным банкиром высокопоставленных должностных лиц РФ, включая президента Путина".

В список организаций, попадающих под санкции США, банк "Россия" попал в числе первых - в марте 2014 года. После этого его официальные  корреспондентские счета в американских банках были закрыты, однако фирмы, подобные "Telcrest Investments Ltd." на американском рынке остались. Интересно, что "Telcrest Investments Ltd." в настоящее время владеет 25% акций СТС "Media" - оператора трех российских телеканалов, который представлен как участник торгов на Нью-Йоркской бирже NASDAQ.

28 октября СТС Media опубликовала свой финансовый отчет за третий квартал, в котором в графе "прочие неликвидные активы" есть позиция "дивиденды в размере 21 миллион долларов в пользу одного из наших акционеров, которые были заблокированы в соответствии с американскими санкциями, наложенными на банк "Россия". Убыток в 21 миллион долларов составляет чуть более 0,2% от активов банка "Россия" и самому банку, конечно, не нанесет смертельного ущерба. Остается только догадываться, кто именно из акционеров банка пострадал персонально. Впрочем, трудно сомневаться в том, что если это лицо или группа лиц близки к верхушке властей РФ, все их убытки будут с лихвой компенсированы за счет бюджета нашей страны. То есть пострадают опять не олигархи и чиновники, а средний гражданин России, их кармана которого эти средства и будут "пропорционально" изъяты.




Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments