bigfrol - Москаль в квадратном ватнике (bigfrol) wrote in rons_inform,
bigfrol - Москаль в квадратном ватнике
bigfrol
rons_inform

Об отмененном митинге 13 сентября и его неудачливых организаторах

Оригинал взят у bigfrol в Об отмененном митинге 13 сентября и его неудачливых организаторах

Митинг в поддержку Новороссии, который должен был пройти 13 сентября в Москве, отменили! Автор хочет посоветовать неудачливым организаторам больше никогда не заниматься подобной деятельностью, а всем остальным никогда не иметь с этой компанией серьезных дел. Потому что это люди, которые кусок золота способны превратить в кусок дерьма, да еще такого, что даже на удобрение не пойдет.

Еще по прошлой акции было видно, что эти люди путную акцию сделать не способны, но действительность превзошла все ожидания. Как же они объяснили свой слива?

На акции не смогут присутствовать Мозговой, Губарев и проч? А что это единственные люди, представляющие для организаторов ценность? Надо сказать, что существует два подхода к вопросу, каким должен быть митинг. Часть людей, считает, что митинг это такой телевизор, только на улице. А вместо экрана трибуна. На трибуну взбираются вожди, которые вещают оттуда умные и гениальные мысли. А все что вокруг — это пассивная массовка, которая лишь внимает выступающим. При таком подходе главное на митинге — это кто выступит с трибуны и как его покажут. А масса участников особого значения не имеет и иногда даже мешает. Митинги очень часто невероятно заорганизованы и тоскливы. Типичным примером служат путинги, сборища кургиняновцев и некоторые либеральные акции. Впрочем, даже кургиняновцы уже пытаются отходить от подобного формата. А значительная часть либералов, всегда была достаточно умна, чтобы такого не делать. Подобные митинги, если не использовать административный ресурс, редко бывают многочисленными. Действительно, если кто хочет посмотреть выступление Мозгового, тот вполне может посмотреть множество видеороликов в интернете. Вряд ли митинге будет сказано, что-либо новое. Если же кто хочет с ним пообщаться, то для этого лучше организовать не митинг, а встречу в совсем другой обстановке.

Второй же подход исходит из того, что митинг — это встреча массы людей, которые хотят выразить свою позицию. Все, по настоящему массовые акции происходили по этой схеме. Не всем достанется место на большой трибуне, но можно выразить свою позицию плакатом, лозунгами, речевками, общением с другими людьми и проч. Не так важно выступление с трибуны, как сама деятельность массы участников. Именно такие акции остаются в памяти людей, именно такие акции имеют реальные последствия.

Неудачливые организаторы жалуются, что им запретили ставить трибуну! А без трибуны, типа — западло? Невместно авторитетам стоять на одном уровне с плебсом? Множество акций, имеющих серьезные последствия вообще не имело никакой трибуны и даже аппаратуры. Все это неплохо показывает отношение организаторов к участникам.

Следующей причиной называют - «противодействие властей». На эту тему хочется заметить, что противодействие будет всегда! Это абсолютно штатная ситуация.

Но возможно самой серьезной проблемой названы слухи! Ну как легко сломать героев! Пустил слухи и все! Вот уже они готовы отступить, сдаться. Теперь про вас всегда будут распространять слухи. Слухи — это тоже абсолютно штатная ситуация. Про любую сколько-нибудь независимую силу профессионально распространяются слухи. Слить на основании слухов — это, пожалуй, похуже всего остального. По другим пунктам хоть какая-то логика есть.

Якобы пустили слух, что они проект Суркова! Ну и что? А если завтра пустят слух что вся Новороссия проект Суркова? Вы и Новороссию сольете, только из-за слухов? Это вообще цветочки. Про многих активистов массово пускали слухи, что они агенты Госдепа, гомосексуалисты, педофилы и проч. Я конечно понимаю, что есть люди, которые для спасения своей чести и доброго имение способны на любую мерзость и подлость. Но в политике нужно быть морально устойчивым. Иначе ты никто.

Упоминание о каких-то закулисных проблемах с уважаемыми людьми лишний раз подтверждает, что это серьезные люди для организаторов важнее массовой поддержки. И снова показывает их отношение к народу. Решение при этом, видимо, было принято без консультаций с множеством людей, потративших на подготовку свои силы. При этом организаторы даже не выпустили официального заявления. Может поленились писать? Они ограничились каким-то роликом, где на 7 минут растянули то, что можно было описать в пяти абзацах. Решили, что пипл схавает.

При этом обвинили во всем каких-то врагов, которые не дают все сойтись в единый кулак. Да нафиг нужен такой кулак, который разожмется от слухов или отсутствия трибуны! Слив засчитан. Не знаю, как они организуют помощь Новороссии, но в организации митингов с ними дело иметь нельзя. Только все испортят.

https://vk.com/wall-69993017_12480

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments