rons_centr (rons_centr) wrote in rons_inform,
rons_centr
rons_centr
rons_inform

ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России

Оригинал взят у rons_centr moshekamв ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России
ПУТИНСКИЕ ЕВРЕИ тихо бегут из России




Times of Israel: «Путинские евреи» тихо бегут из России


Англоязычное издание Times of Israel опубликовало материал о новой «тихой» волне эмиграции евреев из России. Московский корреспондент издания Аня Журавель-Сегаль передает, что после начала событий на Украине из России начали уезжать обеспеченные «путинские евреи» — хорошо устроенные и успешные представители верхнего слоя среднего класса, заложившие основы своего процветания в последнее десятилетие.

Со слов источника в московском представительстве «Сохнута» журналистка сообщает, что в 2014 году 35% желающих репатриироваться из России составляют именно московские евреи, и эта цифра еще не учитывает тех, кто репатриируется «тихо» — то есть, приезжает в Израиль по туристической визе, а потом обращается в МВД за получением гражданства.

Из апрельского отчета ЦСБ следует, что треть репатриантов, приехавших в Израиль в первом квартале этого года, — туристы, сменившие статус уже находясь в стране. Львиную долю таких репатриантов, перебирающихся в Израиль без помощи Сохнута, составляют именно состоятельные российские евреи.

Сообщения о начале новой массовой волны алии из России и «бегстве евреев из Москвы» начали распространяться в интернете еще весной этого года. Из-за весенней забастовки служащих МИД очередь на прием в отдел репатриации израильского консульства в Москве растянулась до ноября, и это усилило впечатление массового «бегства». Вместе с тем из репортажа Ани Журавель-Сегаль следует, что те, кого она называет «путинскими евреями», испытывают большие сомнения относительно репатриации в Израиль, находя еврейское государство не самым привлекательным местом для ведения бизнеса.


Tags: Путин, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments