?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыстория:

Три года назад американские компании появились на Украине с предложением начать добычу сланцевого газа. При этом, по умолчанию, никто и слова не проронил, что появление газовых гигантов из США произошло именно в той точки Европы, через которую идут из России в ЕС многочисленные газопроводы. Американцы сразу же нацелились на контроль за важнейшими газо-транспортными артериями на украинской территории…

Компания "Нафтогаз Украины" уже в 2011 году заключила первые договоры с американцами. "Мы побывали в США, были в главных офисах компаний Exxon Mobil, ConocoPhillips, Shell и в других. Я назвал лидирующие компании, которые вплотную занимаются сланцевым газом. Они с готовностью откликнулись на наше предложение - заявлял заместитель председателя правления украинской компании Вадим Чупрун. - Заключены соответствующие соглашения о сотрудничестве, подписаны соглашения о территории интересов, то есть, мы уже даём их соответствующие координаты, выявляем территории интересов, там, где можно было бы подтвердить наши возможности по добыче сланцевого газа".[iv]

Отметим слова про "соответствующие координаты" и "территории интересов".

Дело в том, что американцы, проявив интерес к участию в разработке месторождений, тут же выдвинули свои условия. Они заявили, что готовы добывать сланцевый газ в Украине, но только если бассейны, т.е. земельные участки для добычи, отдадут им в собственность. И вот, как стало известно из интервью премьер-министра Украины Николая Азарова, которое он дал в мае 2012 года агентству Euronews, победителями конкурса по добыче газа на Олесской площадке (находится на территории Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей) и Юзовской (простирается по Донецкой и Харьковской областям) стали американские транснациональные компании Chevron и Dutch Shell.


2 марта 2014 года так называемый и.о. президента Украины господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому:

- вся газотранспортная система Украины - с момента подписания итогового основного соглашения о финпомощи - безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron,

- владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr,

- угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.

Также, помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО.
Источник http://blackseafleet-21.com/

З.Ы. теперь думаю понятно, кому составил конкуренцию "Южный поток", и кто торгуется по цене за российский газ и его транзите.

ОБРАЩЕНИЕ К ОПОЛЧЕНЦАМ ЮГО-ВОСТОКА!
Доблесные воины, воюющие за независимость обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят. 5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления! Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями

Свет на деятельность компании может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления. А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».

То всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора. В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа.

Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.

Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.

Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.

Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков.

Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия». Теперь переведём это с чиновничьего на русский. Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell». Уже без всякой компенсации.

То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы. Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению». Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности. Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства». Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов. И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления».


Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством. И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».

Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно. Теперь понятно сколько прав уних и сколько у вас? ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ.УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ.

Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная. А теперь изучив все это, хотя это не все! Задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли! В этом помогут юристы, обращайтесь в суды, просите юридической помощи у России, обнародуйте, предавайте гласности, за что вы объявлены террористами, что бы отнять землю! Бейте во все направления! Переводите на английский и разбрасывайте по инету, пусть видят все как Бардак Обманыч обдирает Украину! И что это он устраивает ''зачистку'', слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да! В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватезированны! Значит шахты будет отжимать ЕС! Борьба продолжается!


Источник:https://vk.com/voice_donetsk   ( и многие другие, т.к. это обращение сегодня массово распространяется в сети и не напрастно, видно приостановка Южного потока переполнила чашу терпения тех, кто привык молчать по долгу службы)

Харьков спит? Жители Харьковской области думают, что это их не коснется? Ошибаются - они на очереди.

В однос из следующих постов расскажу о методах подавления сопротивления граждан Украины, когда они наконец-то проснутся, и поймут, что стали бесправными рабаим в своем доме. Домайданились, господа?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mirty
Jun. 9th, 2014 05:55 pm (UTC)
Я, конечно, дико извиняюсь за выражение, но хохлы - ебанутый народ. Был, есть и будет во веки веков.
hamsters_kicker
Jun. 11th, 2014 08:05 pm (UTC)
не, нихуя, во веки веков уже не будет(
не, нихуя, во веки веков уже не будет(
the_third_way
Jun. 9th, 2014 06:42 pm (UTC)
"2 марта 2014 года так называемый и.о. президента Украины господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому:

- вся газотранспортная система Украины - с момента подписания итогового основного соглашения о финпомощи - безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron,

- владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr,

- угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.

Также, помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО."

Это голимое вранье. Есть доказательства, прямые ссылки на документы? Меня, честно говоря, начинают раздражать подобные посты.
ninkoman
Jun. 9th, 2014 07:11 pm (UTC)
то голимое вранье. Есть доказательства, прямые ссылки на документы? ls ds xnj
да вы что, это же супер секретная информация
и только избранные о ней знают
и с вам вот, рискуя жизнью, поделились
а вы не цените, ээх))))))
the_third_way
Jun. 9th, 2014 07:15 pm (UTC)
Нет, вот взять авторшу этого поста. Вроде человек, разделяющая правильные идеи, не скандалистка, но такое постит иногда, что диву даешься, что в голове делается.
rurik_l
Jun. 10th, 2014 06:41 am (UTC)
А Вы никогда не думали, что Ваше мнение не обязательно правильное? Может стоит хотя бы сравнить число подписчиков блогов?
the_third_way
Jun. 10th, 2014 07:22 am (UTC)
Сравнивать подписчиков блогов не стоит - потому что это сильно зависит от целей авторов журналов. В данном случае мое мнение более информированное и, следовательно, правильное. Ну как мнение профессора физики обычно более правильное, чем мнение студента)
rurik_l
Jun. 10th, 2014 05:43 pm (UTC)
Гордыня относится к смертным грехам, тем более, что Вы ничего не знаете о своем оппоненте.
the_third_way
Jun. 10th, 2014 06:05 pm (UTC)
Ваши тексты достаточны для того, чтобы сделать вывод)
rurik_l
Jun. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
Выводы - это Ваше индивидуальное мнение, тем более, что более всего Вы не любите посты о жидах, опасаясь повторного холохоста.

Цитирую Ваш комментарий к посту http://mike67.livejournal.com/456911.html?thread=32125647#t32125647

"Как и 90% евреев, которым требуется новый, настоящий холокост.

Вы ведь этого добиваетесь своей вонью? ".... Посоветуйте своим единоверцам, вести себя так, чтобы новый холокост не потребовался, даже без учета того, что холохоста и не было.
the_third_way
Jun. 10th, 2014 07:10 pm (UTC)
Вы понимаете, есть здоровый, нормальный антисемитизм, как у меня), а есть безумное жидоедство, когда им приписывают несусветное могущество. Второе - неконструктивно).
rurik_l
Jun. 10th, 2014 07:27 pm (UTC)
Антисемитизм есть, или его нет вообще. Если иудеи не стремятся к целям, о которых я пишу, то за что их тогда вообще ненавидеть? Не лукавьте.
rurik_l
Jun. 10th, 2014 06:46 am (UTC)
"Страшно открывать видео - под самыми невинными такой поток ненависти и бреда, что хочется немедленно залезть под кровать и не вылазить еще лет пять. Совсем.
У меня, у взрослой тетки, истерика" http://ninkoman.livejournal.com/7014.html

Вы думаете, что если спрятать голову само рассосется?

Ищите, да обрящите.
ninkoman
Jun. 9th, 2014 07:13 pm (UTC)
Да! В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватезированны! Значит шахты будет отжимать ЕС! Борьба продолжается!
ааа, это пять!!
молодцы!
hamsters_kicker
Jun. 11th, 2014 08:31 pm (UTC)
ну, про "собственность" эт конечно лишнее.
хотя бы чисто логически.
продажа/переуступка права собственности на землю не предусмотрена конституцией, и ей пртиворечит.
это образует законные основания для расторжения договора.
а вот передача в пользование - это обычная практика.
и, поскоку, амеры не дураки везти в украину свои войска и технику, заинтересованная сторона - порош выполняет/отрабатывает свою сторону контракта.
(no subject) - EvaFeniks - Jun. 12th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
rurik_l
Jun. 12th, 2014 08:06 pm (UTC)
А кто Вам это сказал?
MarinaYurieva
Jul. 5th, 2014 08:32 pm (UTC)
А то, что происходит сейчас на Украине, не доказывает разве со всей очевидностью, что все приведённые факты - правда? Вспомните судьбу Косово.Самый рьяный сторонник отторжения Косова, а потом бомбёжек Югославии была Мадлен Олбрайт,глава госдепа,потом эта дама разжилась многомиллионным семейным бизнесом в Косово. Это открытая информация,посмотрите биографию Олбрайт. Также никто не скрывает, что сын вице-президента Байдена уже пристроился при газе на Украине.А интерес семейства Байденов к сланцевому газу заключается в том,что их бизнес связан именно с ним. Вот и зачищают от людей юго-восток. Уже продали земли (Шеврон), газотраспортные системы. А что останется самой Украине? "Дай ответ. Не даёт ответа"

rurik_l
Jul. 6th, 2014 08:01 am (UTC)
Останется экологически грязная земля, непригодная для жизни. Кстати верховный суд США разрешил муниципалитетам вводит запрет на добычу сланцевого газа. Пошли первые выигранные иски фермеров за испорченную землю, да и запасы сланцевого газа в США оказались в разы меньше заявленных ранее. Мыльный пузырь лопнул, а газа хочется.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

rons_inform
Россия Освободится Нашими Силами
Россия Освободится Нашими Силами
РОНС:Русские новости



Координационный Совет оппозиции России

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner