rons_centr (rons_centr) wrote in rons_inform,
rons_centr
rons_centr
rons_inform

Игорь АРТЁМОВ: Земское самоуправление — шаг в будущее России

Игорь АРТЁМОВ: Земское самоуправление — шаг в будущее России

Zemstvo e`to svoboda. RONS Игорь АРТЁМОВ: Земское самоуправление   шаг в будущее РоссииНация свободна и способна к саморазвитию только тогда, когда среди ее представителей есть достаточно много самостоятельных и мыслящих людей. Это - аксиома, ее не надо доказывать. Чем больше личностей, тем сильнее нация. И не так важно, чтобы все личности смотрели в одну сторону и делали одно и то же. Скорее - наоборот, пусть будут споры, несогласия, противоречия. Состязание и борьба всегда приводят к улучшению результатов. Важно не единообразие, а сила духа, самоотверженность, порыв тех, кто имеет оригинальные идеи. Готовность защищать свою правду дорогой ценой и стремление к истине.

Серость, тупость, подчинение никогда не создают ничего нового. Серые нации погибают и уступают свое место ярким и сильным. Если в лидерах - воплощение нации, то видеоряд руководителей сорвременной РФ - это страшный, серый и безпросветный паноптикум. Ни ума, ни фантазии, только великолепно развитый хватательный рефлекс. Эгоизм, материализм, подчинение более сильному. Печальная картина.

Именно поэтому РФ, как государство, сегодня ничего не создает, а только прожигает впустую созданное предками и данное нам всем Богом - территорию, природные ресурсы и технические достижения. Слава Богу, нация сегодня - это совсем не ее правители. Наша русская нация - это тысячи талантливых ученых, инженеров, и просто людей на своем месте. Пока нас - много.

На определеном этапе истории человечества, когда народу были враждебны и стихии, и соседние племена, большую роль в сохранении культур, религии и наций сыграли государства. Но государства же отняли у людей огромную часть их свободы, в том числе духовной свободы. Духовная свобода всегда предполагает, что человек поступает по Вере и совести, а не по приказу начальника. Но теперь эти времена прошли и роль общества иногда важнее, чем роль государства. Во всяком случае, имено так должно быть.

Советский союз представляет из себя классический отрицательный образец государства, поставившего своей целью практически полное подавление свободы личности. В СССР послушный человек мог прожить свою жизнь долго и счастливо. Но вот думать и поступать по христианской совести было запрещено. Это не значит, что никто не нарушал запретов, были герои ... но было их немного. Хотя, конечно, именно эти люди сохранили русский национальных дух сопротивления коммунизму и серой унификации.

Сейчас в РФ происходит то же, что было в СССР. Короткий период свободы, возникший после так называемой перестройки, сменился очередным насаждением духовного рабства. Благо, потенциальных послушных исполнителей коммунисты смогли воспитать достаточно много. Это - воспитание покорности и послушания злой воле у миллионов людей, есть самое большое зло путинской системы.

Один из очевидных выходов для нас в будущем - местное самоуправление. Сейчас законы о территориальном самоуправлении в России таковы, что оно на бумаге есть, но в жизни его практически нет. Все местные вопросы решают не люди, живущие на територии, а назначенные государством чиновники.

За все 8 лет моего владимирского областного депутатства самый острый конфликт с региональными властями возник не тогда, когда мы наносили удар по игорному бизнесу, боролись с наркоторговлей или высвечивали темные финансовые схемы местной администрации. А тогда, когда на уровне нескольких муниципальных образований с центом в городе Покров эффективно отстаивали права местного самоуправления. Именно этого - самостоятельности и независимости людей, власти РФ боятся больше, чем "ножа или пистолета". Значит, это именно та точка, в которую надо бить упорно и изобретательно.

Я видел собственными глазами на примере своего района и округа, как преображаются люди, у которых появляется чувство хозяина своей земли. Ведь опыт предков живет в нашей исторической памяти. В Росийской империи был огромный опыт земского (то есть уездного, районного) самоуправления. К началу превой мировой войны совокупный бюджет земств значительно превышал бюджет самого государства. Земства строили и содержали больницы, школы, дороги и предприятия. Земства воспитывали самостоятельных людей. Все это было сознательно разрушено большевиками. Им были не нужны свободные русские люди - но нужны послушные и не рассуждающие исполнители.

Именно поэтому программа восстановления широкого земского самоуправления будет одной из основ политики русского государства.



Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Tags: Артёмов, Игорь Артёмов, русская история, русская культура, русское будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments