white1918 (artemov_igor) wrote in rons_inform,
white1918
artemov_igor
rons_inform

Categories:

Игорь АРТЁМОВ: Что такое территориальная целостность. Националисты и государственники

Оригинал взят у artemov_igor в Игорь АРТЁМОВ: Что такое территориальная целостность. Националисты и государственники

Игорь АРТЁМОВ: Что такое территориальная целостность. Националисты и государственники

Артёмов Игорь ХорПосле недавнего новогоднего видеообращения РОНС SaveFrom.net возникла интересная дискуссия, которая ясно показывает основные идейные направления современного  русского политического национализма. У меня нет дословной расшифровки видео, да и не ставил я себе задачу повторить то, что уже сказано. Но думаю, что есть необходимость еще раз вернуться к теме, в силу ее важности.

Уже несколько лет тому назад внутри русского политического движения в России стала ясно бросаться в глаза огромная разница между собственно русскими националистами, и так называемыми «государственниками». Для националистов, к которым я безусловно отношу и самого себя, всегда важна прежде всего нация – ее история, развитие, перспективы, победы и беды. И прежде всего — будущее своей нации, ее перспективы. Националист любит, но не идеализирует прошлое  народа, не ставит в абсолют все, что было в давно ушедшей жизни. Так любят своего ребенка и родители – но горе тем, кто слепо не видит реальных недостатков и ошибок любимого чада. Из такого подхода вытекает и отношение русских националистов к тому государству, которое существует на нашей территории. Мы можем любить и поддерживать  государство, которое дает нашему народу положительный импульс развития, защищает и сохраняет нашу национальную самобытность. Государство,  при котором народ растет численно, развивается культурно и экономически. Сейчас такого государства у русских нет.

Ни СССР, ни РФ последних десятилетий не только не являются русским национальным государством, но откровенно враждебны моему народу. Об этом много написано – но это не тема данной заметки. Важно, что наше отрицательное отношение к властям РФ основывается не на теоретических выкладках типа «все равно это моя страна», а на их практических каждодневных делах. Дела эти — снижение рождаемости и численности русского населения, заселение страны миллионами иммигрантов, разрушение производства и паразитическая экономика нефтяной трубы и многие другие — говорят сами за себя.  Отмечу и то, что любовь к своему народу никак не подразумевает для нас теоретической неприязни к другим народам. Все просто и прагматично.  Мы всегда будем выступать против тех, кто ненавидит русских и наносит нам вред -  будь то компактные этнические группы или отдельные организации и персоны. Мы всегда будем дружны с теми, кто признает наши права и ценности.

Государственники идеализируют государство. Для них именно государство является воплощением скрытой воли и интересов нации. Они всегда оправдывают власти своей страны, если те на словах начинают произносить патриотические фразы и создают «образ врага» на стороне. Государственнику очень трудно, практически невозможно признать, что главный враг его народа сидит не за границей, а находится во властных кругах собственной страны. Так жить легче. Даже если от рук этого государства страдают лучшие представители своей нации – «государственники» объясняют это исторической целесообразностью и временной необходимостью. Не видят, не хотят видеть фактов. Наши государственники уже докатились до того, что признают целесообразным существование статьи 282 УК РФ, по которой осуждены и сидят в тюрьмах РФ тысячи русских националистов. По мнению этих «охранителей» — такая  статья укрепляет их государство. Даже многие либералы и левые, не любя националистов как своих идейных противников, как правило, не доходят до подобного холуйского цинизма.

По сути дела, между русскими националистами и современными российскими государственниками очень мало общего. А то общее, что было в прошлом, стремительно исчезает. Об этом пора сказать открыто и определенно. Мы, националисты, никогда не будем выступать за любое государство, существующее на нашей исторической территории. Мы поддерживаем только такое государство, которое приносит благо нашему народу. Именно за такое государство в России мы  боремся.

В новогоднем обращении РОНС прозвучала мысль о том, что мы не поддерживаем понятие «территориальная целостность» в том виде, в котором оно сегодня навязывается нам оккупационными властями РФ. Это логично вытекает из позиции националистов. Мы не хотим жить в одной стране с этносами, которые исторически и патологически ненавидят все русское. Об этом прекрасно написано в статье «Мы можем убить их всех. Но зачем?» на сайте ronsslav.com. Именно поэтому мы поддерживаем право русского народа провести общенациональный референдум, например, по вопросу об отделении Кавказа от России. Результаты такого референдума очень легко предсказать. Миллионы русских людей с радостью проголосуют за предоставление кавказским «братьям» полной политической и экономической самостоятельности, с введением между Россией и их бантустанами строгого визового режима и с отправкой на историческую родину всех иммигрантов.

В то же время мы считаем самым большим преступлением против нашего народа конца прошлого столетия разделение единой русской нации между государствами РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан и прочими. Именно борьба за воссоединение нашего народа является для нас борьбой за настоящую, а не путинскую территориальную целостность. Путь этот долгий и нелегкий. Но мы должны его пройти. Это большая и огромная тема. Но для нас тот, кто выступает против славянского и православного единства, под каким бы предлогом это не происходило, безусловно, не является нашим союзником.

Говоря об откровенно слабых аргументах  наших «государственников» в пользу сохранения РФ в ее нынешнем виде, в определении друзей и врагов, не могу не привести один очень показательный  пример.  Вся эта публика, разумеется, ненавидит Запад вообще и Европу в частности. Слов нет, с точки зрения современного русского православного националиста Запад – отрицательный образец. Но все же, там живут близкие нам по Вере, сейчас слабеющей, и происхождению христианские народы. Их можно пожалеть. Можно и нужно не принимать их вышедшие за грани разумного псевдолиберальные общественные нормы. Можно посочувствовать западным христианам, которые теряют свою цивилизацию. Но ненавидеть? По — моему, если бы у нас были свободные силы, нам надо было бы западным правым просто помочь. Сейчас, к сожалению, таких сил очень мало. Но и сейчас РОНС делает то, что может, чтобы правые христианские националисты всех стран мира лучше понимали и помогали бы друг другу.

Кого же наши государственники и путинисты любят на международной арене? Судя по их статьям и высказываниям, — они просто боготворят Сирию, Китай, Иран. Бог с Сирией, которая сейчас залита кровью. Китай, это тоже «друг» для России более, чем странный – может их просто мистифицирует то, что Китай страна большая и экономически развитая и совсем не европейская? Комплекс слабака?

Но откуда любовь к Ирану? Один из охранителей, очень активный в правом интернете, написал, что чаемый ими союзник РФ – Иран, в следующем году начнет строительство судоходного канала между Красным морем и Каспийским. Это, якобы, даст РФ, цитирую дословно: «Выход в Индийский океан с дагестанской нефтью, флотом и всем остальным… слава России и Ирану».

Такие вот аргументы, рассчитанные на «дурака». Что такое «дагестанская нефть»? По – видимому, это то, чего нет, но с чем путинская РФ, а также с «флотом и всем остальным» ( с чем остальным? ФСБилами, гастарбайтерами?  интернациональными идеями? )должна выйти в Красное море и Индийский океан.

При этом мы знаем, что Иран входит в число самых антихристианских стран мира. Если власти этой страны подозревают, что человек христианин, его часто сажают в тюрьму или убивают. Хуже к христианам в современном мире относятся, пожалуй, только власти коммунистической Северной Кореи. Эту азиатски деспотическую страну многие охранители, кстати говоря, тоже любят. Исторически Иран тоже никогда не был союзником России. Мы с Ираном воевали, забирали у него территории в Закавказье. Часть Северного Ирана оккупировали, в Иране стояла русская Персидская казачья бригада. Но союзниками наши страны не были никогда. СССР, правда, поддерживал иранских коммунистов  против шахского режима,– но при чем  здесь интересы моего русского народа?

Даже если Иран пророет канал до Каспийского моря, это будет его внутренняя территория. И если российские корабли, гипотетически, смогут через этот канал по соглашению с иранцами попасть в Индийский океан (отметим при этом, что сейчас на Каспии современного флота у РФ нет), то и флот США через тот же канал сможет попасть к берегам Астраханской области. Почувствуйте разницу. Но это – не столько геополитика, сколько указание на некомпетентность и пустозвонство путинистов.

Разница между русскими националистами и путинистами — государственниками  слишком очевидна. Тот, кто хочет блага русскому народу, не может поддерживать политический режим, который наш народ стабильно и целенаправленно  уничтожает.



присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



Tags: Артёмов, РОНС-информ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community